В Екатеринбурге уберут светофоры и провода из-за отправки гигантского груза

В Екатеринбурге уберут светофоры и провода из-за отправки гигантского груза

Необычайно крупная посылка проследует через Екатеринбург. Автопоезд с оборудованием, изготовленным на АО «Уралхиммаш», проедет по городу поздним вечером в понедельник, 13 августа. Для его перемещения в столице Урала временно изменят некоторые объекты инфраструктуры.


Автопоезд с уникальным грузом представляет из себя сооружение в 50 метров в длину, 5,5 в ширину и 6 метров в высоту. Поэтому планируется демонтировать несколько светофорных объектов и приподнять контактные сети общественного транспорта, рассказали в пресс-службе предприятия.


Груз проследует от проходной завода по ул. Альпинистов на Сибирский тракт. Далее маршрут будет проложен через пер. Базовый — ул. Луганская — ул. Машинная — ул. Фурманова — ул. Шаумяна — ул. Заводская — ул. Репина — ул. Светлореченская — ЕКАД — Ново-Московский тракт — старый Московский тракт.


Автопоезд проведёт два аппарата, изготовленных на «Уралхиммаше» для КС «Славянская» в Перми. Адсорберы предназначены для поглощения газовой среды. Ещё два таких прибора будут отправлены к заказчику в конце этого месяца.