УАЗ – патриот, а хозяин – должник

УАЗ – патриот, а хозяин – должник
Судебные приставы арестовали дорогостоящий автомобиль, принадлежащий безответственному и наглому неплательщику.
 
В отделе судебных приставов по городу Каменск-Уральскому и Каменскому району УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 40-летнего должника, чья задолженность по кредитному договору с банком составляет около 100 тысяч рублей.
 
В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что с заработной платы должника уже производятся удержания в размере 50% на уплату алиментов его несовершеннолетнему ребенку.
 
Кроме того, выяснилось, что в собственности должника находится транспортное средство УАЗ Патриот 2010 года выпуска, в отношении которого судебным  приставом наложен запрет на регистрационные действия. Но должник продолжал уклоняться от уплаты долга и не выходил на связь с судебным приставом-исполнителем.
 
В связи с чем, судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста транспортного средства, принадлежащего должнику. Автомобиль был оставлен на хранение должнику без права пользования имуществом. Должник пояснил, что в ближайшее время погасит задолженность перед банком, кроме того, обязался бережно хранить арестованное имущество и не пользоваться им.
 
Однако при проверке сохранности арестованного транспортного средства установлено, что должник относится к требованиям судебного пристава-исполнителя не так ответственно, поскольку уехал на арестованном автомобиле к месту своей работы. Кроме того, установлено, что к оплате задолженности он так и не приступил.
 
Судебными приставами было установлено место нахождения транспортного средства по месту работы должника. В отношении должника составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве) за нарушение режима хранения и смену места хранения арестованного имущества без уведомления судебного пристава. Должнику лично под роспись вручено требование – незамедлительно предоставить судебному приставу ключи от автомобиля и документы на него, которое он также проигнорировал. В связи с чем, в отношении должника был составлен еще один протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. За совершение административных правонарушений должнику назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 5 тысяч рублей.
 
Арестованный автомобиль должника изъят, погружен на эвакуатор и поставлен на стоянку организации ответственных хранителей. Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортные средства передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества, все средства будут переданы взыскателю.