Круг талантов всё шире

Круг талантов всё шире

В рамках районного фестиваля «Шире круг», который проводится во дворце детского творчества «Химмашевец» (ул. Грибоедова, 11а) уже 12 лет, в минувшую пятницу состоялся хореографический конкурс среди коллективов образовательных учреждений ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА.

В состязании приняли участие танцевальные ансамбли школ № 61, 20, 156, 32, 91, 44, 177-й и 59-й гимназий, а также ДДТ «Химмашевец» и ДДТ «Радуга», представивших свои выступления в номинациях современного и эстрадного танца.

— Учить ребят хореографии тяжело, но очень интересно. Наша школа участвует в конкурсе не первый год, однако я всегда переживаю, болею за своих учеников, — поделилась волнением руководитель коллектива школы № 20 Ирина ПАНОВА.

Строгое жюри присуждало оценки в зависимости от уровня танцевального мастерства и артистизма исполнения в четырёх возрастных категориях: младшей, средней, старшей и разновозрастной группе.

— Мы уже 9 лет занимаемся хореографией, очень любим и хотим продолжать танцевать и дальше, — рассказала участница коллектива «Аура» из школы № 91 Софья ЛЯПОТА. — Наш коллектив исполняет разные танцы: от эстрадных постановок до современного хип-хопа. Приезжаем, участвуем, занимаем призовые места.

По итогам конкурса победители получили дипломы и возможность принять участие в городском туре фестиваля «Шире круг».

Поздравляем победителей

* Младшая возрастная категория в номинации «Эстрадный танец» — коллектив «МИКС» (ДДТ «Химмашевец») с номером «Корсары»;

* младшая возрастная категория в номинации «Современный танец» — коллектив «МИКС» (ДДТ «Химмашевец») с номером «Весёлое путешествие».

* разновозрастная категория в номинации «Эстрадный танец» — коллектив ДДТ «Радуга» с номером «Испанские ритмы. Фламенко».

* средняя категория в номинации «Современный танец» — 1-е место между собой разделили 2 коллектива: школа № 44 с танцем «Последователи изоляции» и «Форс» (ДДТ «Химмашевец») с номером «Воспоминания».

* старшая категория в номинации «Эстрадный танец» — присуждено только 2-е место: школа № 177 с номером «Мои душевные сомнения».