Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Чемпионы не хотят отдавать Кубок

Чемпионы не хотят отдавать Кубок

До 28 сентября, дня старта 56-й открытой комбинированной эстафеты на призы «Вечернего Екатеринбурга», осталась ровно неделя. К финишу подходит этап формирования команд, будущие участники уже «исследуют» свои отрезки на маршруте эстафеты, выясняя нюансы трассы: где подъём, или наоборот — придётся бежать «под горку», какой крутизны виражи... Обязательно отрабатывается момент передачи эстафетной палочки — на этом элементе «сгорели» многие сильные команды, потеряв драгоценные секунды.

Мы решили поинтересоваться, как готовится к эстафете прошлогодний победитель — сборная студентов Екатеринбургского филиала Уральского университета физической культуры, который, как известно, базируется в Челябинске. Вспоминая 55-ю эстафету, в которой чемпионы опередили второго призёра, сборную КИРОВСКОГО РАЙОНА, всего на 10 секунд, один из тренеров команды, Татьяна ШАЧКОВА, подтвердила, что подготовка идёт серьёзная, ведь они не хотят отдать переходящий Кубок кому-то из соперников.

— В целом мы идём по стандартной схеме, — продолжила разговор Татьяна Анатольевна. — Кто-то из спортсменов уже закончил выступления, это касается представителей летних видов, другие, «зимники», только начали подготовку к своим стартам. «Вечёрка» является как бы мостиком между сезонами. И хорошо, что есть такая эстафета. Я, кстати, и сама в своё время раз 10 в ней участвовала. На конькобежном этапе.

— Многие ли ребята из прошлогоднего состава вновь выступят за вашу команду? — интересуюсь я.

— Есть такие, бегун Андрей СИМАГИН, например. А вообще вы не шпион? Нет, не буду я вам все наши козыри выкладывать (слышу смех в телефонной трубке. — Автор). Ну, хорошо, ещё одну фамилию скажу. Тоже легкоатлетка, Полина ЦИТТЕЛЬ. А вообще-то раз «Вечёрка» — открытая эстафета, то мы привлекаем в команду не только своих студентов, но и выпускников, и представителей, скажем так, дружественных клубов.

— Но так же вольны поступать и ваши соперники?

— Конечно. Их, кстати, немало. По традиции сильные сборные в Кировском районе, их обычно две: собственно спортсмены района, а вторая — это студенты Уральского федерального университета. Хорошие команды у лесотехнического университета, ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА. Есть с кем поспорить за победу.

— Ваши студенты борются за попадание в команду?

— Мне кажется, это честь, когда ты выступаешь за свой вуз, спортклуб. Тем более за такую сильную команду, как наша. Ведь за три последних года именно нам дважды вручался главный приз и доставалось 1-е место на пьедестале почёта. Впрочем, я бы согрешила, если бы утверждала, что победа для любого спортсмена в своём виде на том же чемпионате России менее значима. Мы участвуем и боремся только за победу.

Не сомневаюсь, что Татьяна Шачкова именно такими словами будет напутствовать своих подопечных перед стартом. Ну а победят ли они? Всех рассудит сама эстафета.

Итак, встречаемся 28 сентября — или на старте на Центральном стадионе (ул. Репина, 5), или вдоль маршрута эстафеты, который от стадиона протянется вдоль улицы Репина, а затем по проспекту Ленина вплоть до улицы Мамина-Сибиряка.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей