Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Здесь зажигаются звёзды

Здесь зажигаются звёзды

Двадцать команд 12—13-летних мальчишек собрал на стадионе «Урал» (ул. Комвузовская, 9а) XVIII турнир памяти единственного в регионе судьи всесоюзной категории (!) по футболу, журналиста и организатора массы турниров под эгидой клуба любителей футбола «Юность» Виктора Павловича БАКАНОВА. И это был искренний футбол, как когда-то говорил Эдуард МАЛОФЕЕВ, легендарный нападающий сборной СССР.

Турнир как всегда активно поддержало управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга, и Лариса ВИКТУГАНОВА, и.о. заместителя начальника управления, приветствуя участников соревнований, пожелала им стать такими же звёздами футбола, как Олег ШАТОВ, Константин АГАПОВ и многие другие футболисты, начинавшие здесь свою успешную спортивную жизнь.

Мяч летит. Чей он? Фото: Владимир КОЛАБИН.
По традиции соревнование поддержали ветераны Великой Отечественной войны и военной службы (руководитель городской организации Юрий КРАВЧЕНКО), пришедшие на стадион не с пустыми руками: 4 красивых и, главное, вкусных торта, исполненных в виде футбольных полей с воротами и мячами в центре сладкой площадки были встречены призёрами соревнований с восторгом. И «Юность» с призами не осталась в стороне.

В четырёх группах шли настоящие сражения. Юрий ПАНКРАТОВ, главный судья соревнований, особо отметил, как победители и потерпевшие поражения желали друг другу дальнейших побед. А в гости к екатеринбуржцам приехали команды из Каменска-Уральского, Асбеста, Верхней Пышмы, Берёзовского, Сысерти. И, конечно, из старейшего участника турнира, Малоистокского детского дома.

В этом году вновь подтвердили класс мальчишки из ДЮСШ «ВИЗ-Синара» под руководством Сергея ГАЛИМОВА. В финале они переиграли орджоникидзевский «Спутник» (тренер Валерий МИХАЙЛОВ), хотя их соперники вели после первого тайма 1:0, но в итоге уступили — 1:3. А в матче за 3-е место в затяжной серии пенальти верхнепышминская ДЮСШ «Лидер» (тренер Тагир САДРИЕВ) победила берёзовский «Брозекс» (тренер Денис ОСЛЯКОВ).

Кожаный мяч, специальный приз от Свердловского союза журналистов самому юному и талантливому игроку, организатор турнира, вдова Виктора Баканова, многолетний редактор отдела науки «Вечёрки» Тамара ПАХОМОВА вручила 10-летнему Андрею СЕМЁНОВУ из «Лидера». А лучшими игроками в своих амплуа стали: вратарь — Кирилл ЯРУЛИН («ВИЗ-Синара»), защитник — Андрей ВОРОНЧИХИН («Лидер»), нападающий — Игорь КОВАЛЬЧУК («Брозекс), самый техничный игрок — Михаил ТРУХИН («Спутник»).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.