Борьба за «золото» — впереди

Борьба за «золото» — впереди

В столице Урала прошли XXV Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, посвящённые памяти заслуженного тренера СССР Елизаветы ОБЛЫГИНОЙ (об открытии турнира «Вечёрка» писала 18 октября. Напомним, что гимнастки выступали по программе кандидатов в мастера и мастеров спорта в индивидуальной программе и групповых упражнениях. Участие приняли около 360 спортсменок со всей страны. Призовые места распределились следующим образом.

В индивидуальной программе по программе КМС 1-е место заняла Вероника ПОЛЯКОВА из Дмитрова Московской области, на 2-м — Мария ШЕНКЕР из Иркутска, следом екатеринбурженка Елизавета ФУГМАН (ДЮСШ «Виктория»). По программе мастеров выиграла Кристина ДЫНИНА из Омска, за ней идут гимнастки из Иркутска Виктория ПОЛИЩУК и Арина РОМАНОВА.

В групповых упражнениях по программе КМС на вершине пьедестала оказалась команда Омской области, следующими стали воспитанницы ДЮСШ «Росток» Екатеринбурга, тройку призёров замкнул коллектив Кировской области. У мастеров лидерство распределилось по следующим позициям: Омская, Кемеровская область и команда Екатеринбурга из ДЮСШ № 19 ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА.

Президент Федерации художественной гимнастики Свердловской области, заслуженный работник культуры Наталья БУРДЕЙНАЯ отметила, что мероприятие прошло на планируемом уровне, однако от екатеринбурженок на соревнованиях ожидали более высоких результатов.