«Размялись» на курянах

«Размялись» на курянах

Екатеринбургский «Урал» начал очередной поход за Кубком России в Нижнем Тагиле, где его соперниками на втором этапе розыгрыша стали «Темп-СУМЗ» (Ревда), курский «Динамо-ЮЗГУ» и местный «Старый Соболь».

Кубок России для двукратного победителя cуперлиги является демонстративным турниром, в котором он показывает свою реальную силу в соперничестве с сильными командами, в том числе из лиги ВТБ. Напомним, лучшим достижением «Урала» стал выход в «Финал четырёх» в сезоне 2011/2012 года. Тогда матч за 3-е место екатеринбуржцы проиграли «спартаковцам» из Санкт-Петербурга с разницей всего в одно очко — 67:68. В прошлом сезоне «Спартак» вновь встал на пути «Урала», но уже на стадии четвертьфинала.

В первом кубковом матче-2013 «Урал» без проблем разобрался с курянами. «По большому счёту, игры особой не получилось», — констатировал после матча главный тренер «Урала» Олег ОКУЛОВ. В стартовой пятёрке на позиции центрового с первых минут играл Алексей ФЕДОРЧУК, а «вторым номером» на старте выступил Фёдор КЛЮЧНИКОВ. Однако самым результативным стал капитан команды Олег БАРАНОВ, набравший 18 очков. Неплохой ассортимент и в активе разыгрывающего Антона ГЛАЗУНОВА — 15 очков + 11 результативных передач + 7 подборов.

Следующий соперник «Урала» — тагильские «Соболя».