Сбились на игру, которую не должны были играть

Сбились на игру, которую не должны были играть

После заключительного матча группового этапа Кубка России в группе «Б» в Нижнем Тагиле, в котором «Урал» проиграл ревдинскому «Темпу-СУМЗ» — 82:89, екатеринбуржцы начали подготовку к матчу Еврочелленджа со словенским клубом «Ново место», который состоится на выезде 5 ноября.

«Уральское дерби» клубов российской суперлиги, несомненно, ожидалось болельщиками с большим интересом, ведь в первом матче регулярного чемпионата суперлиги в Ревде «Урал» достаточно уверенно победил. И, кстати, тоже с разницей в семь очков — 84:77. Теперь выяснилось, что нынешняя команда экс-наставника «Урала» Романа ДВИНЯНИНОВА провела тщательную работу над ошибками и взяла реванш.

Не помогло «Уралу» и появление на площадке американцев Лэнса ХАРРИСА и Аарона МАК ГИ, пропустивших два первых матча кругового турнира из-за регламента, который запрещает использовать иностранцев в играх с командами низших лиг. Они в результате набрали, соответственно, 21 и 20 очков, но этого оказалось маловато для победы.

В третьей четверти ситуация изменилась не в лучшую сторону для «Урала». Екатеринбуржцы явно «буксовали» в нападении. Что произошло, объяснил после игры главный тренер Олег ОКУЛОВ:

— Во втором тайме команда не справилась с зоной защиты соперника, отсюда и все неприятности. Перестала делать то, что от неё требовали, сбилась на игру, которую не должна была проводить.

У «Темпа» разыгрался сначала Максим ЗАХАРОВ, а потом и Алексей КОМАРОВ с Максимом КИРЬЯНОВЫМ. Отличный матч провёл Владимир БЕЛОВ, который в результате стал самым результативным в обеих командах (22 очка). Похоже фавориты не ожидали столь яростной борьбы. На последних секундах четвёртого периода Кирьянов вывел «Темп-СУМЗ» вперёд, но бросок Мак Ги перевёл игру в первый в сезоне овертайм с участием «Урала» — 76:76.

В дополнительное время «Урал» действовал неудачно, и ревдинский клуб взял реванш за проигрыш в суперлиге и вышел в 1/16 Кубка России с первого места в группе. Впрочем, и «Урал» продолжит борьбу за трофей.