Подростков, причастных к смерти инвалида из Берёзовского, лишат свободы

Подростков, причастных к смерти инвалида из Берёзовского, лишат свободы
Продолжается расследование резонансного дела, связанного со смертью 20-летнего жителя Берёзовского. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, один из фигурантов, который принимал наиболее активное участие в избиении погибшего, помещён под стражу, решается вопрос об ограничении свободы в отношении других четверых подозреваемых в возрасте от 13 до 16 лет. А дело может быть переквалифицировано в более тяжкую статью — убийство.

Напомним, после того, как тело 20-летнего инвалида нашли 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива, недалеко от дома по улице Исакова в городе Берёзовский, следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). По сообщениям следственного комитета, в связи с обнаружением нового факта и особой степенью жестокости совершённого злодеяния будет рассмотрен вопрос о переквалификации его на более тяжкий состав преступления —убийство.

Ранее «Вечёрка» сообщала, что обвиняемые — это четверо  из пяти подростков в возрасте от 13 до 16 лет — гуляют на свободе, а самая младшая из них — девочка, которая снимала всё преступление на видео, — и вовсе может избежать наказания. По информации СК, самого активного в этой банде подростка, который, в основном, избивал жертву, взяли под стражу. Он, к слову, уже был ранее судим. 

Трое остальных подозреваемых парней также задержаны, решается вопрос о их заключении под стражу. 13-летнюю подельницу хулиганов в ближайшее время могут поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, поскольку она уже достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. 

К слову, жители Берёзовского настолько возмущены произошедшим, что сегодня вечером собрались устроить митинг с требованием наказать малолетних преступников по всей строгости закона.