«Уже не первый случай»: жители Берёзовского потребовали остановить волну подросткового насилия

«Уже не первый случай»: жители Берёзовского потребовали остановить волну подросткового насилия
Вчера вечером в центре Берёзовского состоялся настоящий народный сход: главное требование — наказать малолетних участников группового убийства молодого жителя города Дмитрия Рудакова. Напомним, тело 20-летнего инвалида нашли 10 августа в районе гаражей – его до смерти забила группа подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

Во время стихийного митинга березовчане собрали подписи под петицией о том, что безнаказанными не осталось ни одного из подозреваемых. Ранее только одного человека из пятерых арестовали, ещё троих оставили под подпиской о невыезде, 13-летнюю девочку, которая всё убийство с издевательствами снимала на видео, и вовсе назвали свидетелем. Это и возмутило березовчан. После волны народного недовольства в следственном комитете пообещали рассмотреть вопрос об аресте всех подростков (о помещении девочки в реабилитационный центр), а статью перевести в более тяжкую «причинение смерти по неосторожности» – убийство. 

Тем временем, собравшиеся жители города рассказали журналистам ИА «Новый день» о том, что в городе это далеко не первый случай избиения группой подростков, но первый, закончившийся столь трагично и получивший такой резонанс.

— Мы знаем, что у них есть какая-то группа в соцсетях, куда они выкладывают подобные зверства, хвастаются и смакуют подробности, — рассказала на митинга одна из жительниц.


Знакомые ребят, которые убивали молодого человека, говорят, что подростки всегда были на плохом счету, вели себя вызывающе и часто неадекватно, тем не менее подобной агрессии в них никто не замечал. Как минимум двое человек из банды уже нарушали закон, у одного и вовсе была судимость. Каждый отличался девиантным поведением – пил и курил, а кто-то даже употреблял наркотики.

По информации некоторых СМИ, сейчас родные малолетних правонарушителей подверглись настоящей травле в городе. Странички в соцсетях фигурантов дела и их родных кишат злыми комментариями людей, а некоторые просто удалены. Есть информация, что администрация Берёзовского согласовала митинг на 30 августа.